Proyectos destacados
TA200TA200

TA200

14JU14JU

14JU

RO200RO200

RO200

ME1300ME1300

ME1300

CO400CO400

CO400

EcobarrioEcobarrio

Ecobarrio

PE1100PE1100

PE1100

FAQUFAQU

FAQU

AM2200AM2200

AM2200

AL2000AL2000

AL2000

ELSAL5000ELSAL5000

ELSAL5000

GO3900 / LOFTGO3900 / LOFT

GO3900 / LOFT

VIAR3500VIAR3500

VIAR3500

GU1300GU1300

GU1300

CR1000CR1000

CR1000

SADU2400SADU2400

SADU2400

HA2100HA2100

HA2100

GO3900-3ambGO3900-3amb

GO3900-3amb

FR600FR600

FR600

CE1330CE1330

CE1330

EcoparqueEcoparque

Ecoparque

Parque lítico La MovedizaParque lítico La Movediza

Parque lítico La Movediza

ProCreAr – Santiago del EsteroProCreAr – Santiago del Estero

ProCreAr – Santiago del Estero

RIGARIGA

RIGA

CH500CH500

CH500

Correo CentralCorreo Central

Correo Central

CGP 12 – AnteproyectoCGP 12 – Anteproyecto

CGP 12 – Anteproyecto

14JU

Reforma PH / Buenos Aires / 2020 / 185 m2

Proyecto y Dirección de obra

Un PH invertido


Un pH de pocas unidades ubicado en el barrio de Villa Ortuzar, sobre una calle tranquila, con grandes árboles y construcciones en su mayoría bajas.

Es un pH de 1er piso que tenía dos plantas, la última con una terraza hacia la copa de los árboles. Por esta razón se tomó la decisión de dejar los dormitorios y el estudio en la 1º planta y el espacio de living-comedor y cocina integrada en la 2º planta brindándose a la terraza.

En la zona de dormitorios se mantuvieron los pisos mosaicos existentes, y se completó con piezas nuevas donde hizo falta. Se logró tener un cuarto en suite, con vestidor y otros dos cuartos completos. También en la misma planta se ubicó un espacio para el lavado de la ropa, dentro de un mueble oculto bajo la escalera.

El living comedor ocupa todo el ancho del lote, para integrarlo a la terraza tanto visual como espacialmente se dispusieron amplios ventanales.

El piso interior de la planta superior se le colocó un revestimiento de placas de madera que le da calidez y unifica todo el ambiente.

Los muros fueron pintados de blanco al igual que las carpinterías, para ganar luz y resaltar los materiales nobles utilizados como la madera y a la piedra de los revestimientos.

En la terraza se ubicaron en un mueble también las instalaciones de agua caliente y calefacción, armando un contrapunto con el volumen de la parrilla, ambos ubicados sobre las medianeras para despejar la vista del living hacia la copa de los árboles.

Todos los ambientes tienen iluminación y ventilación natural, se priorizo la ventilación cruzada y la aislación tanto de la losa como de las carpinterías de aluminio y dvh.

La simpleza de las líneas y el mínimo de intervenciones realizadas para que la casa sea habitable y funcional al 100%.

03-14JU

Ver más proyectos