Proyectos destacados
RO200RO200

RO200

ME1300ME1300

ME1300

CO400CO400

CO400

EcobarrioEcobarrio

Ecobarrio

PE1100PE1100

PE1100

FAQUFAQU

FAQU

AM2200AM2200

AM2200

AL2000AL2000

AL2000

ELSAL5000ELSAL5000

ELSAL5000

GO3900 / LOFTGO3900 / LOFT

GO3900 / LOFT

VIAR3500VIAR3500

VIAR3500

GU1300GU1300

GU1300

CR1000CR1000

CR1000

SADU2400SADU2400

SADU2400

HA2100HA2100

HA2100

GO3900-3ambGO3900-3amb

GO3900-3amb

FR600FR600

FR600

CE1330CE1330

CE1330

EcoparqueEcoparque

Ecoparque

Parque lítico La MovedizaParque lítico La Movediza

Parque lítico La Movediza

ProCreAr – Santiago del EsteroProCreAr – Santiago del Estero

ProCreAr – Santiago del Estero

RIGARIGA

RIGA

CH500CH500

CH500

Correo CentralCorreo Central

Correo Central

CGP 12 – AnteproyectoCGP 12 – Anteproyecto

CGP 12 – Anteproyecto

GU1300

Reforma de un PH en 1er. piso / Buenos Aires / 2010-11 / 125 m2

Proyecto y Dirección de obra

Cómo aprovechar el espacio al máximo


En pleno corazón de Palermo, a pocas cuadras de Plaza Serrano, se encuentra situado este departamento, que forma parte de un conjunto de PHs característicos del Buenos Aires de mediados del Siglo pasado (las casas chorizo).

(Ba75) Atelier de Arquitectura busca en esta obra maximizar las posibilidades y aumentar los metros cuadrados utilizables, en un PH donde el espacio no abunda y cada centímetro cuenta a la hora de proyectar.


La propuesta combina dos estrategias que siguen el mismo objetivo: maximizar el espacio aprovechable. Por un lado, integra el espacio de la circulación al living; y, por otro, refuncionaliza los ambientes, reubicando cocina, living y dormitorio.


De esta forma, se subdivide el living ganando 2 cuartos y la cocina se integra al cuarto lindero y a la galería. Los toques de distinción de la obra están dados por el juego de planos de colores, desarrollados en los distintos ambientes de la casa, y en el aprovechamiento del espacio abierto en la terraza, donde se aprovecha el sol durante el día con un estilo propio.


Buenas ideas:


• Integra la circulación central, aprovechando la luz natural y potenciando al máximo el espacio.


• Integrar la cocina con el comedor brinda sensación de amplitud. Para lograr este objetivo no se colocaron azulejos en la pared de la cocina integrada y se continuó con la misma pintura utilizada en el living.


• Los ladrillos a la vista de la pared otorgan gran personalidad y estilo al espacio, que se realza con el intenso color de la pared lindera.


• Restauración del techo abovedado, para conservar el estilo “histórico» de las típicas casas porteñas. Esta solución da calidez al salón y un toque personal y muy característico del barrio.


• La terraza se dejó al descubierto para aprovechar al máximo la luz natural, logrando la intimidad que se da en esa altura.


Mon Appartement a Buenos Aires

Ver más proyectos